4月23日,全盟扫黑除恶专项斗争第三督导调研工作组在盟中级人民法院党组书记、院长通木尔和盟委政法委副书记马春霞的带领下一行八人到盟司法局开展扫黑除恶专项督导检查。

督导调研组一行,通过召开汇报会、查阅资料、个别谈话、集中测试等形式,详细了解盟司法局扫黑除恶专项斗争工作开展情况和机关干部对扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习掌握情况。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,盟司法局认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委的决策部署,全系统广泛动员,全体干部积极参与,立足普法宣传、人民调解、社区矫正、律师参与辩护代理等司法行政工作职能,采取得力有效措施,扎实推进扫黑除恶工作,全力保障社会和谐稳定,取得了阶段性成效。

督导调研组对我局扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定,并要求,扫黑除恶工作要进一步提高政治站位,强化组织领导,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性。要进一步夯实基础,完善制度,明确专项工作重点,压实责任,打出成效。要深入挖掘排查梳理线索,严打黑恶势力“保护伞”。要加大宣传力度,畅通举报渠道,发动党员干部群众积极配合,大胆举报。全系统上下要通力合作,加强社会综合治理,在扫黑除恶上形成合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。