为进一步学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,1月2日,盟司法局党组以“学习贯彻党的十九大精神,推动司法行政工作新发展”为主题,召开中心组(扩大)学习研讨会。党组班子成员、各支部全体党员、机关干部参加了学习研讨。

研讨会上大家围绕主题,以交流谈心的形式,从学懂、弄通、做实三个方面,分别就如何用党的十九大精神指导实际工作;如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;如何牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;如何实施发挥司法行政工作职能;如何进一步推动公益法律服务;如何加强法治宣传工作,助推平安建设等方面进行了交流研讨。

党组书记、局长革命强调,党的十九大提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新一届党中央要求广大党员干部坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,立足岗位作贡献,严守党的纪律的总要求。在当前和今后一个时期,司法行政工作将重点围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,扎实做好各项工作。他要求,一要通过对十九大精神的学习,找准贯彻落实十九大精神与促进司法行政各项工作的结合点。进一步理清思路、明确目标,谋划好当前及今后司法行政各项工作。二要把政治纪律放在首位,严肃政治生活,加强党性锻炼。三要以上率下,强化主责意识。进一步推动司法行政机关全面从严治党向纵深发展,用优良的党风引领政风、警风、行风。四要进一步加强公共法律服务体系建设。按照12月28日自治区司法厅关于落实的十九大报告推进司法行政改革发展务虚会议精神,全面推动司法行政系统法律服务体系建设。五要充分发挥党组、党总支、支部和党小组的作用,党的建设要从我做起,抓好党的建设。六要高度重视党风廉政建设工作,从自我做起,加强“四风”、廉洁自律意识,在系统内做好廉洁工作。七要抓好抓实意识形态工作,形成一个地区、一个部门都要把意识形态工作抓好。机关要以各个科室为单位抓好意识形态工作。

通过此次学习研讨,大家一致认为,组织召开这次学习贯彻党的十九大精神专题研讨会非常必要、非常及时,通过学习讨论,进一步统一了思想、深化了认识、坚定了信心、明确了方向,在今后的司法行政工作中,要深入学习贯彻党的十九大精神,将十九大精神与工作实际紧密结合,认真落实自治区、司法厅及盟委的工作部署,开创司法行政工作新业绩,展现新作为,树立新形象。